CERTIFICAZIONI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA LA MASSEDALE

Le nostre olive vengono raccolte giovani, quando il frutto non è ancora completamente maturo e questo lo potete sentire nel gusto piccante. Un gusto che si attesta sul livello 4 secondo il Profilo Ufficiale del Consiglio Olivicolo Internazionale*. Grazie alle modalità di raccolta e preparazione il nostro olio non è amaro e poco fruttato al gusto.

La tabella qui sotto riporta i valori dell’analisi del campione di Olio prodotto a Ottobre 2015

Parametro Metodica Unità di misura Valore Intervallo di riferimento per olio vergine extra
Acidità   ac. oleico % 0,23 inf. 0,80
Numero di perossidi   meq 02/kg 10,8 inf. 20,0
K232     2,055 inf. 2,500
K270     0,108 inf. 0,200
DK     -0,001 inf. 0,010
Cere   mg/kg 17 inf. 150
Polifenoli totali   mg/kg ac. gallico 103  

 

*L'organizzazione intergovernativa che riunisce produttori, consumatori e operatori del settore olio d'oliva e olive da tavola, creata nel 1959 sotto il patrocinio delle Nazioni Unite