CERTIFICAZIONI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA LA MASSEDALE
Le nostre olive vengono raccolte giovani, quando il frutto non è ancora completamente maturo e questo lo potete sentire nel gusto piccante. Un gusto che si attesta sul livello 4 secondo il Profilo Ufficiale del Consiglio Olivicolo Internazionale*. Grazie alle modalità di raccolta e preparazione il nostro olio non è amaro e poco fruttato al gusto.
La tabella qui sotto riporta i valori dell’analisi del campione di Olio prodotto a Ottobre 2015
Parametro | Metodica | Unità di misura | Valore | Intervallo di riferimento per olio vergine extra |
---|---|---|---|---|
Acidità | ac. oleico % | 0,23 | inf. 0,80 | |
Numero di perossidi | meq 02/kg | 10,8 | inf. 20,0 | |
K232 | 2,055 | inf. 2,500 | ||
K270 | 0,108 | inf. 0,200 | ||
DK | -0,001 | inf. 0,010 | ||
Cere | mg/kg | 17 | inf. 150 | |
Polifenoli totali | mg/kg ac. gallico | 103 |
*L'organizzazione intergovernativa che riunisce produttori, consumatori e operatori del settore olio d'oliva e olive da tavola, creata nel 1959 sotto il patrocinio delle Nazioni Unite