BISCOTTI ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Ingredienti per 30 biscotti circa:
160 g farina
100 g farina di riso
100 g zucchero
0.5 g sale alla vaniglia
125 g olio extravergine di oliva leggero
25 g acqua
40 g tuorli

Preparazione:
Disponete a fontana la farina e la farina di riso, setacciate, sul piano di lavoro. Nell’incavo mettete lo zucchero e un pizzico di sale. Utilizzate un frullatore ad immersione per frullare i tuorli e l’acqua, poi aggiungete l’olio a filo finché il preparato non diventa chiaro e sodo Versate il preparato al centro della fontana e impastate con lo zucchero. Man mano che sono omogenei incorporate anche la farina fino a che l’impasto non risulta una palla omogenea. Lasciate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti. Stendete la frolla su una superfice infarinata. Ritagliate i biscotti nella frolla e adagiateli su della carta da forno precedentemente unta con un poco di olio. Cuocete in forno a 175°C per 15 ‘, finché i biscotti non sono dorati. Lasciate raffreddare un po’ i biscotti appena tolti dal forno per 5 minuti. Appena tolti dal forno sembreranno ancora morbidi, quindi lasciali raffreddare nella teglia per almeno 5 minuti, poi trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.